miércoles, 15 de diciembre de 2010

PANADERÍA CHAPINERO




La unidad productiva en la actualidad está conformada por un núcleo familiar, se cuenta con una infraestructura optima para desarrollar la actividad, el mercado es la misma comunidad
No. de emprendedores: 3 EN LA ACTUALIDAD
Líder de la unidad productiva: GILBERTO CRISTANCHO
Teléfono de contacto: 3118997420
Correo electrónico: myriamjimenezp@yahoo.es
Subproductos: VARIEDAD DE PANADERIA Y BIZCOCHERIA
Componente Innovador: PAN INTEGRAL DE SOYA
Ventas Generadas Mensuales: $ 900.000,00
Costo unitario del producto: VARIA DEPENDIENDO DEL PRODUCTO
Producción mensual: 5 BULTOS DE HARINA
Volumen demandado del Producto: 5 BULTOS DE HARINA






PANADERÍA EL TRIGAL



Panadería el Trigal produce y comercializa pan en diferentes presentaciones para cubrir las necesidades de la vereda de Puyana.
En la finca “El Llanito” ubicada a orilla de carretera se elaboran y comercializan los productos.

RESPONSABLE DE LA UNIDAD:         Ana Lucila Contreras Carrillo; Celular:              3174702184

FOTOS DE LA UNIDAD:

CÁRNICOS DE CAPITANEJO


SECTOR  INDUSTRIAL

MUNICIPIO: CAPITANEJO

DIRECCION: Barrio el Carmen vía a Málaga
Conformación de personal de la unidad productiva:   2 personas
·         Líder Emprendedor: ISABEL VARGAS, Cel. 3115825127
·         Nombres De Otros Contactos:  IMELDA HERNANDEZ, Cel. 3118175298

Descripción del proceso:
La unidad productiva está ubicada en el departamento de Santander en el municipio de  Capitanejo, donde la emprendedora adecuo durante la formación un pequeño taller con equipos semi industriales para el procesamiento de productos como chorizos, genovas, butifarra, salchichón. 
Proceso De Comercialización: los productos de la empresa se entrega al consumidor final en le punto de venta ubicado en la plaza principal   de Capitanejo.
A Quien Se Comercializa: consumidores del municipio (amas de casas) y sus alrededores.
Componente Innovador: Embutidos de Carne de Cabro.
Presentación del producto: por unidades y  bandejas de cinco o más unidades.
Unidades Mensuales Vendidas: 700 a 1.000 unidades

Ventas mensuales: $700.000 a 1.000.000 de pesos.


PANADERÍA Y CAFETERÍA MIS ANTOJOS


 Código de la Unidad: Por asignar
 
Nombre de la unidad productiva: PANADERIA Y CAFETERIA MIS ANTOJOS
Ubicación: CALLE REAL SAN MATEO
Conformación de personal de la unidad productiva:  2 personas
·         Líder Emprendedor: GUSTAVO VARGAS CORREA, Cel. 3144056422
·         Nombres De Otros Contactos: ANA HILDA NIÑO CENTENO, Cel. 3144056422

Descripción del proceso: la unidad productiva está ubicada en el departamento de Boyacá en el municipio de San Mateo durante el proceso de formación se tomo un local en arriendo se adecuo el taller, se dotó de maquinaria, muebles, enseres y materias primas  por un valor de $ 4.000.000. Crédito realizado por los dos emprendedores que conforman la unidad productiva, también con material semilla.
PROCESO DE COMERCIALIZACION: la empresa posee un  punto de venta estratégicamente ubicado en el parque principal del Municipio
A QUIEN SE COMERCIALIZA: Habitantes del municipio y  municipios aledaños.
COMPONENTE INNOVADOR: calidad en el manejo de la materia prima, formas artísticas en diseño del pan.
Presentación del producto: PAN INDUSTRIAL CON PRECIOS DE 200, 300,  500 PESOS Y PAQUETES DE 1.000 PESOS EN BOLSA PLASTICA.
Ventas mensuales: $ 4.000.000
Unidades mensuales vendidas: 15.000 UNIDADES
Fotos de la unidad:

PANADERÍA ES MI PAN


Dirección: carrera 6 No 10-105
 
Conformación de personal de la unidad productiva: 3 personas
Líder emprendedor: Pedro Jesús Suárez Caballero; Cel. 3107878951, Nombres De Otros Contactos: Aura Inés Corzo, Cel. 3203416569

Descripción del proceso:
Industria Panificadora para procesar productos industriales de panadería y pastelería con maquinaria y  equipos y  por un valor de $ 8.500.000 los cuales fueron aportados por el emprendedor.
Actualmente   se producen de 1800 unidades diarias de diferentes productos de galletería, panadería y bizcochería   las cuales se comercializan dentro de  la población a tiendas, restaurantes, estudiantes y comunidad en general del municipio de Málaga y sus alrededores.
PROCESO DE COMERCIALIZACION: La empresa mantiene un punto de venta donde atiende a los intermediarios y consumidores finales
A QUIEN SE COMERCIALIZA:  especialmente a los habitantes de los municipios de San José Miranda y Molagavita por su cercanía a las estaciones de los buses de estos municipios al igual comercializa con los habitantes de los barrios aledaños tales como Popular Modelo , Sagrado Corazón de Jesús, y estudiantes del Colegio Custodio García Rovira.
COMPONENTE INNOVADOR: Elaboración de productos de panadería mediante procesos tecnificados sin conservantes.

Ventas mensuales: las ventas varían desde los $9.000.000 hasta $ 10.000.000 mensuales.

Fotos de la unidad: